К чему приводит неправильное хранение дизельного топлива

Мы довольно давно работаем на рынке оптовых поставок дизельного топлива для частных клиентов и организаций, доставляем ДТ для котлов и отопления дома по Петербургу и Ленинградской области. Наш главный принцип – работать только с проверенными производителями дизтоплива, 100% качество которого подтверждается документами и лабораторными испытаниями. Жесткий контроль позволяет нам поддерживать долгосрочные отношения с конечными потребителями – нашими клиентами. Это твердое правило, и в нашей компании оно обсуждению не подлежит, но даже при всех стараниях к нам иногда поступают вопросы о качестве солярки.

Сбор обратной связи при работе с клиентами показал: 5-7% потребителей сообщают о негативных последствиях использования дизтоплива. С чем это связано?

Мы провели проверку и выяснили: к сожалению, клиенты нарушали правила хранения заказанного у нас топлива.

Вот самые популярные вопросы:

  1. Через некоторое время после использования зимнего дизтоплива у нас забились фильтры. Причина в некачественной солярке?
  2. Мы обнаружили в солярке воду. Как такое произошло?
  3. Я заказал солярку на дачу для отопления, но через время котел перестал работать. Можете объяснить?

Мы решили написать статью и раскрыть причины возникновения проблем. Забегая вперед, скажем: если придерживаться правил хранения, у вас не возникнет проблем с эксплуатацией оборудования на дизельном топливе. Теперь по порядку, что откуда берется.

ВОПРОС #1: Почему топливо забивает фильтры?

В составе дизтоплива находятся парафиновые углероды, которые начинают выпадать при низких отрицательных температурах. Солярка начинает загустевать и приобретать вязкую консистенцию, которая не способна прокачаться через топливопровод и забивает фильтры.

Причина: Используются неправильные марки дизельного топлива. Для отопления и работы техники в зимний период отдельные клиенты решают сэкономить и заказывают летние марки ДТ. В результате резкого падения температуры окружающей среды – ниже допустимой температуры фильтруемости – наблюдается потеря эксплуатационных свойств солярки.

Как избежать? При доставке дизтоплива оптом следует учитывать возможные изменения температурных режимов и выбирать солярку марок Евро E-F, 0-4. Обратите внимания на условия хранения. Дизельное топливо должно находиться в специальных емкостях, изолированных от воздействия солнечных лучей и резких перепадов температур.

Важно: Оптимальный срок хранения дизтоплива – 3 месяца. После этого периода солярка начинает терять свои свойства в геометрической прогрессии.

ВОПРОС #2: Почему в пластмассовых кубиках с дизтопливом появляется вода?

Вода не является следствием недоброкачественной поставки с разбавлением топлива. Вода на верхнем слое – это конденсат, который образуется в результате потеплений и похолоданий.

Как избежать? Главная ошибка – нарушение условий хранения. Солярка для отопления или техники должна храниться в специальных емкостях с герметично закрывающими отверстиями. Переливать дизтопливо следует только в специальные стальные или полимерные резервуары с фиксированным температурным режимом.

ВОПРОС #3: Топливо для отопления подается из специальной емкости, но котел перестал работать. Почему?

Плохая работа котла – явный признак отсутствия или несвоевременного выполнения технического обслуживания отопительного оборудования. Это не связанно с качеством топлива.

Причина: К нарушениям работы приводит загрязнение емкостей, камер для сгорания и системы фильтров.

Как избежать? Необходимо проводить плановую очистку котла 1 раз в 6 месяцев. Услуги технического обслуживания предоставляют компания или сервисные центры. Своевременная диагностика и очистка от загрязнений позволит избежать проблем с котельным оборудованием.

Компания «НТК» – ваш надежный партнер по доставке качественного дизтоплива оптом

Мы отвечаем за качество нашего топлива и готовы предоставить сертификаты и паспорта на каждую марку. Также в нашем блоге вы найдете советы по проверке топлива при доставке. Если будете придерживаться правил хранения солярки и эксплуатации оборудования, сможете избежать поломок и сохранить все свойства дизтоплива.

Чистой вам солярки и стабильной работы оборудования!