Как проверить дизельное топливо, которое вам привезли с доставкой

В Санкт-Петербурге и Ленобласти доставку дизельного топлива оптом предлагают сотни компаний. Каждая организации осуществляет поставки ДТ в объемах от 500 или 1000 литров. Стоимость каждой марки дизельного топлива отличается в среднем на 5-10% по рынку.

Но при этом все заявляют, что поставляемая солярка отличается качеством и заверена сертификатами. Так ли это на самом деле? Рынок переполнен фальсификатами и суррогатами. А напечатать фальшивые документы не составляет особого труда. Но как тогда обычному клиенту проверить качество дизельного топлива, которое было куплено с доставкой?

Мы готовы поделиться с вами эффективными способами, которые позволят проверить соответствие дизельного топливо требованиям международных стандартов ГОСТ Р 52368-2005 и EN-509. Вам не потребуется проводить специальные лабораторные исследования. Вы сможете заказать дизельное топливо с доставкой и на месте проверить его качество простым способом.

4 простых способа для проверки ДТ

Качественное дизельное топливо имеет окраску от светло-желтого до темно-желтого цвета. Высокая интенсивность окраса и темный оттенок – первый признак предельной концентрации фактических смол. Зимние и арктические марки имеют светлый окрас, летние – более темный.

Дизельное топливо имеет однородный прозрачный состав. Любые помутнения, примеси и осадки свидетельствуют о добавлении воды. Нередко под видом зимнего ДТ покупателям продают разбавленную керосином летнюю солярку.

Чтобы убедиться, что дизельное топливо не было разбавлено водой или другими примесями, можно использовать следующие способы:

Способ №1: Марганцовка и водочувствительные пасты

В тестовую канистру следует опустить метршток, на который нанесен слой марганцовки или водочувствительной пасты. Из последних доступными по цене являются «Владыкина», «Акватест», «KOLOR CUT» и «McCabe». Средняя стоимость одной упаковки составляет 450-650 рублей. Если марганцовка или индикаторная паста изменит цвет – емкость с ДТ разбавлена водой.

Способ №2: Отстаивание

Такой способ требует времени для выявления некачественной солярки. Если вы заказали дизельное топливо оптом, следует пару литров перелить в прозрачную емкость и оставить закрытой на 12-14 часов. Разбавленное топливо после отстаивания в закрытой таре покажет расслоение воды. Отдельный характерный слой будет контрастом выделяться на фоне. Способ один из самых легких и эффективных, однако не всегда имеется время для проверки солярки таким образом.

Способ №3: Тест на фильтре

Чтобы проверить дизельное топливо на наличие бензина, керосина или печного топлива, достаточно взять бумажный белый фильтр. Необходимо через него пропустить небольшое количество солярки и внимательно рассмотреть оставшееся пятно.

Качественное ДТ оставит светлое пятно, которое будет жирным на ощупь. Если состав разбавляли дешевым печным топливом – пятно окажется темно-желтого света и оставит мелкие включения частиц и мусора. Если на фильтре не остается жирного следа – ДТ разбавлялось бензином, который моментально испаряется.

Способ №4: Мини-лабораторные наборы с экспресс-тестами

Если вы решите купить дизельное топливо оптом с доставкой, можно для проверки качества воспользоваться специальным лабораторным экспресс-набором. Он позволит быстро провести анализ качества ДТ и быть уверенным в потраченных деньгах. В Санкт-Петербурге можно купить наборы «SHATOX» или «IROX». Цена начинается от 1500 рублей и выше.

Покупайте только качественное топливо

В нашей компании вы можете купить только хорошее дизельное топливо с доставкой по Санкт-Петербургу и области. Мы отвечаем за качество, предоставляем паспорта к каждой марке, сертификаты лабораторных проверок и другие документы с оригинальными печатями нефтебазы.

Вы всегда можете самостоятельно проверить качество дизельного топлива с помощью описанных выше методов.